Mercure Nantes

Centre-Gare

Nous avons aménagé 300 m² de murs végétalisés sur la façade de l'hôtel Mercure Nantes Centre-Gare.

  • Murs réalisés avec des végétaux naturels fixé sur un support laine de roche sur 3 façades de l'hôtel.
  • Des plantes installées sur des panneaux de laines minérales fixés sur une structure en aluminium
  • Un réseau de goutteurs et de sondes permettant de maintenir le substrat humide sans gaspillage, ce qui assure la survie des plantes et évite les dommages (baisses brutales de température)
  • Une collaboration pour l’installation d’éclairages qui améliore l’impact visuel des murs

Ce projet a été conçu par l'agence L2ARCHITECTES.

"Nous souhaitions dans notre projet de rénovation de façade, retrouver deux éléments que sont la terre par l’installation de murs végétalisés, et la mer par l’émission d’images de mer en mouvement via des bandeau leds. La société Savi nous a accompagné dès les prémices de ce projet en nous apportant toutes leurs compétences techniques et si particulières afin que ce beau projet soit une réussite. Notre façade auparavant fade et invisible, est devenue aujourd’hui un lieu remarquable, complètement intégré dans le projet d’aménagement de la nouvelle gare de Nantes, où Nantais et gens de passage aiment désormais s’attarder." Marie-Mathilde Bazil, Directrice Mercure Nantes Centre Gare

Plus de réalisations